Итальянские криминалисты узнали, как выглядел Иисус в детстве

Воссозданный с помощью компьютера облик Иисуса в детстве
Воссозданный с помощью компьютера облик Иисуса в детстве

Итальянская полиция узнала, как Иисус мог выглядеть в детстве. Это стало возможным благодаря исследованию Туринской плащаницы с помощью новейших технологий, применяющихся в криминалистике. Как известно, Туринская плащаница хранит следы человеческого лица – предположительно Иисуса Христа – однако споры о происхождении таинственного полотна не утихают до сих пор.

jesus-age-rendering
Визуализированная внешность Иисуса Христа в разных возрастах на основе исследований Туринской плащаницы.

До этого полиция Италии применяла данную технологию, чтобы получить изображение актуальной внешности подозреваемых, основанное на старых фотографиях. Именно так был пойман в 2006 году глава мафиозной группировки Бернардо Провенцано, долгое время находившийся в розыске.

К счастью, на полученном изображении Иисус оказался исключительно миловидным юношей – чего не скажешь о египетском фараоне Тутанхамоне, чей внешний облик был недавно воссоздан с помощью цифрового сканирования и 3-D моделирования черепа юноши-царя.

king-tut-real-body
Визуализированная внешность Тутанхамона

Служители Католической церкви с осторожностью комментируют действия итальянских криминалистов. По словам Чезаре Носильи, архиепископа Турина, компьютерное изображение «не имеет отношения к вере, поскольку не является объектом веры или почитания, однако оно может послужить делу веры».

 

Поделиться

Добавить комментарий