«Игра престолов»: Более 100 рисунков собраны в артбук

Нэн. «Ночь темна и полна ужасов» Иллюстрация из артбука «Рисуй острым концом»
Нэн. «Ночь темна и полна ужасов». Иллюстрация из артбука «Рисуй острым концом»

Этот вечер, 12 апреля,  был отмечен нетерпеливым ожиданием премьеры пятого сезона популярного сериала «Игра престолов», созданного по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р.Р. Мартина. Однако фанаты в ожидании продолжения сериала не сидели без дела: вдохновлённые драмой, они объединили более 100 фан-артов в один артбук «Рисуй острым концом».

Книга, которая создаётся вот уже 9 месяцев, стала предметом обсуждения на сайте Kickstarter.

Винсент Ли. «Игритт». Иллюстрация из артбука «Рисуй острым концом»
Винсент Ли. «Игритт». Иллюстрация из артбука «Рисуй острым концом»

В книгу будут включены не опубликованные до этого иллюстрации, и чтобы издать ее, художники намерены собрать 18 500 долларов. Артбук размером 8,5х11 дюймов будет напечатан в цвете. Если собранные средства превысят изначальные цели, ребята надеятся добавить золотую фольгу по краям страниц. Если сумма сбора достигнет 25 000 долларов, книга будет напечатана в твёрдом переплёте.

Экземпляр книги обойдётся покупателям в 25 долларов, а PDF-версия – всего в 5 долларов. Дороже обойдутся издания с постерами, наклейками, сумками и деревянными брелоками в виде символов домов, как, например, дракон.

Ни слова не сказано о том, как автор относится к проекту, однако известно, что Мартин поддерживает начинания фанатов и открывает арт-центр в Санта-Фе.

Алиса Меичи Ли. «Джон и Дейенерис». Иллюстрация из артбука «Рисуй острым концом»
Алиса Меити Ли. «Джон и Дейенерис». Иллюстрация из артбука «Рисуй острым концом»

На странице проекта указывается, что в нём приняли участие художники со всего земного шара и, что больше всего удивляет, – 80 процентов из них – женщины. Любопытная статистика, учитывая, что при запуске первого сезона были опасения, что этот сериал будет своего рода «фантастикой для мальчиков» и не привлечёт женскую аудиторию.

Мудзя Ляо. «Джон Сноу и Призрак». Иллюстрация из артбука «Рисуй острым концом»
Мудзя Ляо. «Джон Сноу и Призрак». Иллюстрация из артбука «Рисуй острым концом»

В «Игре престолов», конечно же, есть много и женских персонажей, многие из которых займут видное место в «Рисуй острым концом» – название, вдохновлённое любимицей фанатов Арьей Старк, умеющая обращаться  с мечом, несмотря на свою юность и небольшой рост.

За семь дней «Рисуй острым концом» собрала 16 500 долларов.

Источник: News.artnet.com
Поделиться

Добавить комментарий