Фото для тех, кто недостаточно одинок

  • 4
  • 7
  • 8
  • 10
  • 13

Аристотелю приписывают следующие слова: «Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог». Проще говоря, если ты одинок и рад этому — у тебя два пути развития личности.

Уже лет 70 социологи отмечают обострение у западного человека чувства одиночества. Склонность к мазохизму отмечается у человека независимо от эпохи — как правило, на почве сытости и отсутствия более насущных проблем.

Если вы подвержены и тому, и другому — то есть если вы остро чувствуете свое одиночество и не прочь им упиться — или если, напротив, вам кажется, что вы недостаточно одиноки и тем выбиваетесь из современного тренда — вашему вниманию предлагается серия работ японского фотографа Хирохару Мацумото (Hiroharu Matsumoto) Quiet Tokyo («Тихий Токио»).

Работы также великолепно подойдут для ценителей тщательно выверенной композиции и любителей на миг задуматься, куда же мы все бежим — чтобы завтра вновь побежать туда же вместе со всеми.

Несмотря на мастерство, чувство вкуса, стиля и композиции, которых автору не занимать, глядя на работы господина Мацумото, ловишь себя на мысли, что видел все это тысячу раз. И тысячу раз вспоминал, что одинок ужасно и непоправимо. И зачем это все. И не уйти ли на хутор.

И больше не хочется. Во всяком случае, пока слова «я одинок» не станут звучать, как строка из чужой и потому привлекательной песни.

Больше одиночества в большом городе по ссылке: losko.ru/tokyo-hiroharu-matsumoto.

Поделиться