Светомаскировочные шторы: из «хрущей» — в пентхаус

  • shadow-art-blackout-blinds-12
  • shadow-art-blackout-blinds-10
  • свветомаскировочные шторы
  • светомаскировка
  • светомаскировка

Примерно такие метаморфозы вашего жилища сулят создатели этих штор в стиле военной светомаскировки. На первый взгляд, очередной подростковый каприз. Но, если копнуть, польза налицо и без возрастных ограничений.

Во-первых, это мера защиты от интоксикации бытом и пресыщенности видом из окна. Предположим, ваша комната выглядывает на спальник или промзону или просто большой город. Но не тот, в котором вам хотелось бы засыпать и, тем более, просыпаться. Огни Манхэттена вас устроят? Ночной Лондон? Затемненный Париж? Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Как у любого приличного тренда, у светомаскировочных штор есть своя история. В 1939 году правительство Англии, опасаясь воздушных атак, ввело обязательную светомаскировку. Жителям предписывалось занавешивать окна толстыми шторами из черного сукна, чтобы ни один луч света не просочился во вражеские бинокли.

Потомки тех военных штор существенно расширили свой функционал. Мало не пропускают свет и ультрафиолетовые лучи, так еще и сохраняют тепло в зимний период. И пусть в наших краях приобрести фабричные светомаскировочные шторы пока трудно, но с учетом того, как умножились в последние дни художники, дизайнеры и прочий творческий люд, надежда есть.

Кстати, говорят, это последний писк моды, так что поспеши, всякий, держащий руку на пульсе жизни!

Источник: demilked.com

Поделиться